秋の味覚 ウイングツアー

今年の秋ウイングツアーは、今年の春に予定していた人吉ツアーの再挑戦となりました。

熊本の災害から半年、早期復興を願う気持ちで、66名の参加で実施しました。

天候にも恵まれ、当日は、人吉のお祭りと絶好の観光日和となりました。

20161009_131734

 

p1130503

高速道路で1時間、人吉で降りる途中で、レッドブルーの缶を積んだ車に全員で興奮しました。

p1130519

白岳焼酎工場では、米焼酎のいいところいっぱい説明を頂き

売店では、おいしい試飲をたくさんさせて頂きました。

白岳焼酎様ありがとうございました。

p1130533

米焼酎を作る仕込みの風景は、圧巻でした。

p1130604

お昼ご飯は、おいしいアユの塩焼きでした。

すごく美味しくて皆様、元気を頂きました。

p1130651

えびの道の駅では、みかんのつめ放題がありました。

皆様、ここぞとばかりに袋いっぱいにみかんを詰め込み

スタッフも、ご家族様も真剣そのものでした。

p1130502

行きも帰りも、一台のバスで、クイズや、ビンゴで楽しみました。

また、来年の春、秋とウイングツアーは続きます。

3県に跨ってのツアーは、いい思い出つくりになりました。

できることを増やす、目標を持つことの大切さを

来年もしっかりと体感、実践してまいります。